Selasa, 29 Juli 2014 | 23:48 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Pra-Piala Dunia 2014: Bahrain vs Indonesia
Inilah 28 Pemain Calon Timnas Senior Indonesia
Headline
Oleh: Anry Dhanniary
Bola - Kamis, 16 Februari 2012 | 13:09 WIB
Berita Terkait

INILAH.COM, Malang - Jelang partai terakhir Grup E pra-Piala Dunia 2014 melawan Bahrain. Akhirnya PSSI mengumumkan skuad yang akan dibesut oleh Aji Santoso.

Hari Kamis ini (16/2/2012), 28 pemain yang dipanggil akan bergabung dengan training camp yang digelar di Batu, Malang dan langsung menggelar latihan pada sore harinya.

Menurut pemaparan Aji, tim ini akan diseleksi sampai 23 Februari dan akan dipilih 18 nama saja yang akan berangkat menuju Bahrain.

"Pengumumannya (18 pemain yang berangkat) sebelum ujicoba melawan Persebaya," ujar Aji ketika dihubungi INILAH.COM, Kamis (16/2/2012).

Pasukan 'Garuda' direncanakan menggelar satu ujicoba saja melawan Persebaya yang akan digelar di Surabaya pada 24 Februari mendatang.

Sementara itu, Semen Padang dan Arema menjadi distributor pemain terbanyak dalam 28 pemain yang saat ini berkumpul di pemusatan latihan. Masing-masing menyumbangkan enam pemain untuk seleksi di timnas. Berada di posisi kedua adalah PSM yang mengirimkan empat wakilnya ke Batu.

Sedangkan mantan klub besutan Ajun, Persebaya, hanya menyumbang tiga pemain, yakni Aulia Ardli, Rendi Irawan dan Taufiq.

Inilah 28 nama seleksi Timnas Senior Indonesia:

Abdurrahman ( Semen Padang FC )
Samsidar ( Semen Padang FC )
Ferdinand Sinaga ( Semen Padang FC )
Rizky Ohorella ( Semen Padang FC )
Putra Rasyad ( Semen Padang FC )
Hengky Ardiles ( Semen Padang FC )
Gunawan Dwi Cahyo ( Arema )
Dendi Santoso ( Arema )
Hendro Siswanto ( Arema )
Kurnia Meiga ( Arema )
Johan Farizi ( Arema )
Sunarto ( Arema )
Adi Guntur ( PSM )
Razul Zainuddin ( PSM )
Aditya Putra ( PSM )
Aswar Syamsuddin ( PSM )
M Aulia Ardi ( Persebaya )
Taufiq ( Persebaya )
Rendi Irawan ( Persebaya )
Syamsul Arif ( Persibo )
Sigit Meiko ( Persibo )
Wahyu Wijiastanto ( Persiba )
Slamet Nurcahyo ( Persiba )
Irfan Bachdim ( Persema )
Diego Michiels ( Persija )
Abdul Rahman ( Madiun Putra FC )
Fendy Juliyanto ( Persijap )
Ikbal Ades Royas Ilyas ( Persikabo )

Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
7 Komentar
michael rafli
Selasa, 15 Mei 2012 | 14:38 WIB
@koncos jgn ngehina org orang dunk blm tentu lo bisa maen bola kayak gtu.... emng ya indonesia nih supporternya susah diatur kayak balita umur 4 tahunan yang gak pnya orang tua... tpi gmna pun jga lo jgn bilang gitu dong... beberapa pemain elite uga ada dsna kyak pemain semen padang fc persema persibo arema persija ipl persebaya
Jabrik
Rabu, 18 April 2012 | 11:05 WIB
emangnya Kapan indonesia mainnya bagus....?? ga IPL gak ISL pemain2nya kacrut semua
sammy
Minggu, 18 Maret 2012 | 20:36 WIB
Akhirnya Timnas impian inipun sukses meraih kejayaan dengan dicukur habis 10-0, benar-benar timnas kebanggaan bangsa Indonesia (atau kebanggaan si cupliz AP lebih tepatnya).
WAWAN
Selasa, 28 Februari 2012 | 17:07 WIB
GANTI TERUS ITU PEMAIN TIM NAS KAPAN MAU MAJUNYA, GIMANA MAU KOMPAK,,,
maho
Kamis, 23 Februari 2012 | 19:55 WIB
tim yang dibentuk bukan timnas tapi timnya pengurus pssi
alie milano
Selasa, 21 Februari 2012 | 23:04 WIB
lu ga pernah lihat tv ya,,,,
koncos
Jumat, 17 Februari 2012 | 19:33 WIB
Ini pemain timnas apa pemain Tarkam ya ..???
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA LAINNYA
BERITA POPULER